ЛАВАНДА ШИРОКОЛИСТНАЯ, Lavandula latifolia

850,00 1900,00 

Страна происхождения сырья: Испания

Метод экстракции — Паровая дистилляция

Часть растения: листья

Magia Flory
5 мл
10 мл
15 мл

Эту лаванду еще называют лаванда Aspic, в честь асписовой гадюки (Vipera aspis), от яда которой в древние времена считалось, что спасает это растение.

Лаванда широколистная представляет собой кустарник из семейства губоцветных, который может достигать до 80 см в высоту. Листья прямые, узкие и могут быть до 10 см в длину. Соцветия колосовидные, имеют мелкие пурпурные цветки характерной для губоцветных формы.

Эфирное масло получается методом паровой дистилляции, это прозрачная жидкость светло-желтого (иногда светло-зеленого) цвета.

Аромат менее приятен, чем у лаванды узколистной (lavandula angustifolia), так как эфирное масло в своем составе содержит большое количество камфоры и 1,8 цинеола.

СОСТАВ:

⁃ Оксиды (20-35%): 1,8 цинеол

⁃ Монотерпенолы (30-50%): линалоол, гераниол, альфа-терпинеол, терпинеол-4, борнеол

⁃ Кетоны (8-20%): камфора (в некоторых видах, произрастающих в Португалии, содержание камфоры в ЭМ может доходить до 50%)

⁃ Другие биохимические составляющие: монотерпены, сесквитерпены, сложные эфиры

СИСТЕМНАЯ ТРОПНОСТЬ:

⁃ скелетно-мышечная с-ма +++

⁃ кожа +++

⁃ иммунная с-ма ++

⁃ нервная с-ма ++

ТРАДИЦИОННЫЕ ПОКАЗАНИЯ:

⁃ все воспалительные заболевания кожи: опоясывающий лишай, герпес, экзема… +++

⁃ порезы, раны, ожоги +++

⁃ дерматиты, акне (даже тяжелая форма) +++

⁃ кожный и гинекологический микоз +++

⁃ солнечные ожоги +++

⁃ ревматизмы, артриты, артрозы, тендиниты +++

⁃ скопление слизи в носоглотке (катар бронхов)+++

⁃ невроз, астения ++

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТИКЕ:

Косметика

⁃ Заживляет и регенерирует кожу, успокаивает солнечные ожоги, потрескавшуюся кожу, раздражения всех видов.

⁃ Антисептическое и очищающее средство, используется против многих видов прыщей

НАКОЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:

Лаванду Aspic можно использовать В ЧИСТОМ ВИДЕ  разово при нанесении непосредственно на небольшой участок кожи.

Для  нанесения на большую площадь или на чувствительную кожу, ЭМ следует разбавить растительным маслом.

Для использования в ванне следует разбавить нейтральной базой, специально разработанной для применения в ванне, натуральным шампунем или гелем без ароматизаторов.

Противогрибковые свойства Лаванды Aspic делают это ЭМ очень полезным при лечении грибов и дрожжей, вызывающих микоз. Лаванда Aspic, используемая наряду с другими эфирными маслами, очень эффективна при лечении дерматофитных (грибковых, которые нуждаются в кератине для роста) инфекций ногтей и кожи. Тем не менее, важно не использовать Lavender Aspic на слизистой оболочке без консультации с врачом!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Дети до 7 лет;

Беременные и кормящие женщины (ЭМ содержит эвкалиптом и камфору, может вызвать судороги у плода);

Не рекомендуется при астме, эпилепсии, аритмии, гипертонии

Вес 50 г
Габариты Н/Д
Часть растения

Листья

Дистилляция

Паровая дистилляция

Brand

Объем

, ,

Алфавитная сортировка

Страна происхождения

Испания

Тип масла

Смотреть хроматограмму